Солнечный свет

Орехова Наталья Вячеславовна
Принакрыла косогор тень,
Солнце спрятало от всех луч.
Стало может быть ему лень
Пробираться сквозь ряды туч.

Перерыв себе взяло час,
Погрузившись не спеша в сон.
Не оставило другим шанс,
Всё поблекло на один тон.

Когда отдыха прошел срок,
Солнце снова заняло трон,
Прокатив блестящий свой бок
По верхушкам вековых крон.

Жизнь опять приобрела цвет,
И наполнилась теплом вмиг.
Долгожданный золотой свет
Озарил на небесах лик.