Он очень рано повзрослел

Наталья Демьяненко
Была обычная семья.
Так говорили все друзья.
Отец вдруг начал выпивать.
На маму руку поднимать.
Та с сыном в никуда ушла.
Терпеть то больше не могла.

Они в бараке поселились
И на судьбу свою не злились.
Покой в том доме и уют.
Мать с сыном счастливо живут.

Нежданно в дом пришла беда.
Мать выжила едва тогда,
Но с этих пор та инвалид.
И сердце у неё болит,
Что сына точно отберут.
Отправят мальчика в приют.

Ему ведь только восемь лет,
И опекунский ждёт совет.
"Я никогда не брошу маму."
Твердил мальчишка всем упрямо.

Решили:Опекун-соседка.
Сначала собирал он ветки,
Потом в лесу дрова рубил
И печку в комнате топил.
Барак тот без удобства был.

Готовил,дома убирал,
Порою маму он купал
И ведра полные носил.
Откуда было столько сил.
Так с мамой жили восемь лет.
Её роднее в мире нет.

Однажды девушку он встретил
И честно рассказал всё Свете.
Та тоже стала помогать
И попросила свою мать.

Вот репортаж идёт о парне,
Который жил в посёлке дальнем.
Квартиру с мамой получил,
А ордер мэр ему вручил.

Его лишила детства жизнь
И говорила всё:"Держись"
Мужчина вырос настоящий:
Красив душой и работящий.