Когда тебя дома не ждут...

Олег Прусаков
Дорога темна и без края
И ноги неспешно бредут
Свой путь по звезде выбирая
Когда тебя дома не ждут

Не видно лампадку в окошке
Лишь тени скользят там и тут
При свете луны по дорожке
Когда тебя дома не ждут

Берёза - погасшая свечка
Все отзвуки - травы крадут
Не скрипнет родное крылечко
Когда тебя дома не ждут,

И сердце забьется как птица
В оковах невидимых пут
Не выйдет домой возвратиться
Когда тебя дома не ждут...