Абсурд. Утро. Часть вторая

Андрей Ковмир
Рассвет. Красивая пора
на кухне мы встречали
А на полу разлитая вода
по пьяни мы друг друга узнавали

Смотрю на стол, стоит стакан
там в масле плавают мурашки
по дому босиком ходил варан
и зайца отпевали все монашки

А в ванне затаились три осла
курили три сигары
На чердаке четыре соловья
распевали серенады

В гостинной бой среди жуков
за право зваться лучшим
В чулане танец светлячков
освещают мрак насущный

А в длинном, тёмном коридоре
крокодил, фазан и ягуар
Играли в кости на комоде
смотрел на них слепой баклан

В комнате заполнен весь простор
стоит зловоние и сырость
В нем скунс, хорёк и наглый вор
проверяли третьего на лживость

В столовой пир. Сидели львы.
Вход по списку, там всё строго.
Ели много, от души
после беспокоила изжога.

Фасад покрытый белизной
его еноты-штукатуры
наносили краску под луной
От чего сдыхали все лемуры

Ночь пришла, за ней мороз
а я сижу всё у окна
Снова впал в анабиоз
В чём моя вина?