Нужные слова

Вячеслав Седякин
Как много мы не можем объяснить,
Как многое не в силах всё сказать.
Порою нужные слова теряем мы,
И вновь мы продолжаем все молчать.

По этой лишь причине на земле,
Мы отдаляемся все друг от друга.
Всё то что кроется у нас в душе,
Мы не умеем передать друг другу.

И внедопонимании живём,
И снова что то нас смущает.
Опять мы промолчим и не произнесём,
И не услышим от других что ожидаем.

А ведь не зря даны слова,
Вначале жизни было слово.
От Бога всем нам речь дана,
В словах сближаемся душою.

Скажи что есть у тебя в душе,
Не прячь великих своих слов.
Как любишь ближних на земле,
И их всех выслушать готов.

Как часто эти все слова,
Мы произносим очень поздно.
Лишь у могильного креста,
Когда глаза роняют слёзы.
              (Вячеслав Седякин 2017г.)