Я не чувствую эпохи

Александр Октябрьский
Я не чувствую эпохи —
А её и нет, похоже,
Так, одни лишь только крохи
Безвременья-безнадёжья.

Все события ничтожны,
Ход их — скучно одинаков,
Личностей — как кот наплакал,
Их заметить очень сложно.

Дни от дней неотличимы —
Как свидетельство распада,
Близости неотвратимой
То ли рая, то ли ада.

Но дела не так уж плохи,
Даже радостно немного —
Я не чувствую эпохи.
Нет её — и слава Богу!