Экзерсисы - 2

Ирина Финкель
№1

Не пишется.
Не пишется совсем.
И мысли,
словно в тесной клетке
зверем
лишь мечутся.
И твой разлад со всем
лишь голосом
негромким
тихо лечится.

№2

Ни нежности, ни злата, ни совета,
Ни тени лунной, ни дневного света
Я у судьбы не попрошу взаймы -
Лишь только б не было с собой войны.

№3

Какая досада... Остался осадок...
Саднит, как царапины след.
И плюнуть бы надо,
Но вот же "засада":
"Верблюда" совсем во мне нет!

№4

Я устаю от посторонних женщин,
Усталых лиц, звенящих языков.
От проломивших всё живое трещин.
От скудной неизменности оков.
От вольницы, не знающей границы.
И от границ, сжимающих виски.
Я устаю от спрятавшихся истин.
И по тебе не гаснущей тоски.

№5

Тебе без меня никак:
Ни холодно и ни душно,
Ни шумно, ни тихо, ни скушно,
Спокойно, светло - равнодушно.
Мне без тебя - никак.

№6

Тоскует день в объятиях дождя.
И ветер отогнать хандру
                не в силах.
Но нам с тобой вполне по силам,
                милый,
Самим погоду делать для себя.