Костёр

Юра Колесников
Берёзы звенят золотыми монетами,
Осины краснеют, стыдясь наготы,
Небо ещё высоко, но приметами
Сыплет грядущей зимы.

Листья хрустят, как билеты бесценные
Закрытого банка минувших времён –
Бери, сколько хочешь: запасы безмерные
Полыхают осенним огнём.

Мир, как безумец, банкноты сжигающий,
В костёр отправляет и дни, и года,
Но новое время никак не кончается,
А старое – угли, зола

Холодная, белая всюду на улицах,
Коснись – и рассыплется каплями слёз,
И не увидит после распутицы
Малахитовых платьев берёз.