Когда б ты вышла замуж за меня...

Иван Романов-Клинский
Тебе скажу об этом не тая,
(я с возрастом стал злее и правдивее):
когда б ты вышла замуж за меня -
твоя бы дочь была еще красивее

В слова мои не всыпан мести яд -
они иною дышат подоплекою:
когда б ты вышла замуж за меня,
ты не была б такою недалекою

Прибытки множить - шалая стезя,
не преуспел на этой скучной ниве я,
когда б ты вышла замуж за меня,
бедней была б, возможно, но счастливее

Вот только шапки на ворах горят,
как "дважды-два" я знаю то наверное -
когда б ты вышла замуж за меня -
осталась бы такою же неверною

Крутить былое можно так и сяк,
а нынешнее - все неизменимое
когда б ты вышла замуж за меня -
то мной, как нынче, не была б любимая...