Хотел бы ты

Вячеслав Корнеев
Хотел бы ты в судьбе своей,
Иметь лишь лёгкие пути,
Иметь ключи от всех дверей,
И знать что хочешь ты найти.
Хотел бы ты узнать когда,
Жизнь оборвется словно звук,
Твоя погасшая звезда,
Как ноша выпадет из рук.
Тогда бы точно рассчитал,
Тогда бы всё предусмотрел,
Тогда бы точно в жизни знал,
Хотел и брал бы что хотел.
А совесть? Как же без неё
Конечно проще быть и жить
Но ты иную воду пьёшь,
Тебе себя не изменить,
Ещё порядочность в делах,
Большая преданость друзьям,
Ещё мечтания в облаках,
И зависть к дальним кораблям.
И что в итоге, в чём итог
А в том, что рамок узкий круг,
И что-то в этой жизни смог,
А до чего-то не досуг.
Ну что же, так и будет пусть
Не поменять себя, увы
Я обязательно вернусь,
Меня узнаете все вы...