Были люди на Руси

Вячеслав Седякин
Были люди на Руси,
Нынче их теперь так мало.
Редко где можно найти,
Той Руси уже на стало.

Были раньше мужики,
Все они мужского пола.
Мужики как мужики,
Назывались одним словом.

Сейчас же нынче кутерьма,
Мужиков всех раздробили.
Мачо нынче, Мэтро, да,
И Брутальные отныне.

Что такое, во дела.
Общество клеймёным стало,
Это всё скажу я вам,
Это только лишь начало.

Женщины отнюдь не те,
Как когда то были раньше.
Где те женщины в платке?
И какими будут дальше?

Где же девичья коса?
Длинный сарафан где делся?
Где сейчас та красота,
Женский пол во что оделся?

Женщины гламурными,
Нынче называются.
Львицами, акулами,
Ну и так и далее.

Вот такая ерунда,
На Руси у нас настала.
Тоже баба русская,
Как мужик давно пропала.

Супостатов на Руси,
Раньше гнали в шею.
А сейчас что, посмотри,
Колдуны засели.

Ведьмы вышли в этот свет,
И уже без страха.
Их не спалят на костре,
Как когда то раньше.

Стало всё наоборот,
Люди и не каются.
И отнюдь честной народ,
Бесу поклоняется.

Божье слово не найти,
Где же взять его?
Коль забыты Псалтыри,
И Евангелие давно.

Раздробили нашу Русь,
В целом и не видно.
Я судить всех не берусь,
За державу лишь обидно.
            (Вячеслав Седякин 2018г.)