Первоцветы

Надежда Левчик
Рассылают                первоцветы 
Всем         весенние           приветы! 
Из-под     снега     смотрит    нежно
Колокольчиком           подснежник. 

Снега               белого             белее;
Нет        цветка       его         смелее:
Побеждая         лёд        и       стужу,
Пробивается                наружу.

На     лужайке,    как        цыплятки,
Крокусы           играют    в   прятки:
«Чур,   шафран   я,   а  не  крокус» -
Вот      такой       бывает         фокус.
   
А     в      родных   лесных   угодьях
Синь          пролесок        половодья
С       васильковыми             глазами
Светлыми           росы          слезами.

На            опушке       –     медуница,
Их           пригожая             сестрица,
Расцвела        сиренью           милой,
Чтоб под солнцем быть счастливой. 

На     лужайке     –    солнца   блики,
Здесь   цветок    растёт     двуликий:
Мать-и мачеха                волшебна, 
И   прекрасна,                и   целебна.

Вы            на      чудо     посмотрите,
На          мгновение              замрите  -
Первоцветам                улыбнитесь
И      Природе               поклонитесь!

Чтоб     услышать  вновь    приветы,
Не        срывайте            первоцветы - 
Красотой          они          встречают,
Сердце      радостью           венчают!
                20.04.2018