Без намёка. Двустишья нерифмованные

Эльвина Шумовская
От ушей до мозга близко,
А доходит не всегда.
***
Он с художественным  свитом
Вешал на уши лапшу.
***
Нервы ты мотаешь ловко.
Надоел. Давай, мотай!
***
Считал себя царём и богом,
Но всем казался дураком.
***
Минздрав тебя предупредил.
Надеюсь, ты застраховался?
***
Он так абсурдно выражался,
Что люди думали – мудрец…
***
Мне  слушать мужа надоело.
Да и подслушивать не буду.
***
Как ночь, тебя на крышу тянет?
Ты в прошлой жизни был котом.
***
Следил за мной и засветился?
Ходи теперь, вот, с фонарём.
***
Он ходит к платному врачу,
Пытается купить здоровье.
** *
Стихи читаю про себя,
Но про меня никто не пишет.
***
 Чуть было не скопытился,
Да выжить Бог помог.
***
Чего ему недостаёт?
Или достал уже кого-то?
***
Сегодня он налил глаза,
Я в них случайно утонула.
***
Вопросов много «по зубам»
Да жаль, зубов осталось мало.
***
Зачем опять со мной играешь?
Иди играй в театре фарс!