Листок

Николай Шмырёв
Листок валялся на дороге.
Простой, иссохшийся, в прожилках
Его  швыряли чьи-то ноги,
А он смотрел на них с ухмылкой.
Весной, среди своих собратьев,
На дубе был он самым верхним.
И в изумрудном новом платье
Казался сам себе бессмертным.
Он выше всех был над землёю,
А ноги топчут его рьяно.
Он целовался со звездою.
А ноги ковыляют пьяно.
Под зиму тихо приземлился,
Упав во двор, почти что с неба.
Но он по-прежнему гордился,
Что был вверху, а тот там не был.