За солнечным зайчиком

Сергей Шумский
Себя я помню
                ловким  мальчиком –
За солнечным
                гонялся зайчиком.
…Родился,
                рос,
                неспешно умирая,
Не знал,
             что нет мне здесь
                земного рая,
Не знал,
                что детство –
                вовсе не подарок,
А только мой
                счастливый
                полустанок.
С годами
                мир суровый
                познавался,
Моим желаниям
                с трудом сдавался.
И понял я,
               что жизнь
                всегда с борьбою
За место в мире
                и…с самим собою.
…Любуюсь я
                счастливым мальчиком -
За солнечным
                бежит он зайчиком.