Зря я прошлое вновь ворошу

Фёдор Гельм
Скучен я,и стихи мои тоже,
          Ты не спорь,всем понятно уже.
Они станут чуть позже дороже,
                Когда я окажусь в мираже.

И тебя в них зову слишком часто,
            Но зачем,ведь понятно давно.
Ты к призывам моим безучастна,
       В самом деле,как в старом кино.

Нет,всё было не так поначалу,
               Ну а как же,стихи посвящал.
Близок был я почти к идеалу,
    Но ты помнишь каким был финал.

Вот с тех пор и душа надорвалась,
           Поселилась и в сердце печаль.
Это всё,что в итоге осталось,
           И сейчас умереть мне не жаль.

Всё равно всё вокруг заскучало,
                А стихи по привычке пишу.
Ведь от этого радости мало,
                Только прошлое зря ворошу.