Весна пришла!

Сергей Паничкин
День застыл..
Весна,качнувшись от порога,
Неспешно к Пасхе подошла.
Открылось небо тёмным сводом
Лаская проблески  утра.
Ветер тёплый на забаву
Промчался лик поворотив.
Лукавой рожицей украсив 
На миг озёра и ручьи.
Разбежались краем рощи.
У дороги спят они!
Только пьяный месяц ропщет
Открывая путь в ночи.
Робкий путник тычет посох
В край не паханной межи.
Путь его совсем не долог.
В монастырский край спешит?
Редкой птицей,на забаву,
Упредит покой весна.
Песнь ручьи слагают в заводь.
Пашня ждёт кресть-я-ни-на!
Да и робкая лошадка,доедая калачи,
Плуг примерить очень рада.
Застоялась! Хоть кричи!
*********************
Утром солнышко проснётся;
Двор наполнится теплом.
Над трубой дымок завьется
Завтрак просится на стол!
А мальчишки на забаву
За лохматым кобельком
Босоного будут славить
Солнце маминым умом!
(18апр.18г.07.20-08.13).
авторские заметки:
Не секрет,что лошадка любит хрупать сухарями!
От сюда-доедать калачи с хозяйского стола.
Лохматый кобелёк-домашний любимец,дворовой пёс.
Посох-трость для хотьбы.