Солнышку

Воронова Лилия
Солнце яркое проснулось
Потянулось, улыбнулось
Миру радость принесло
И всю землю обошло.

Свой оранжевый наряд
Носит тысчу лет подряд
Так и блещет и играет
Люд и землю согревает.

Солнышко не покидай
Нас почаще посещай
Не меняй ты свой наряд
Тёмных туч гони отряд.

Как подсолнух  за тобой
Вращаем шеей с головой.
Ручки тянутся к тебе
Согреваются в луче.

Утром ждём и очень рады
Достаём свои наряды
Радости и вдохновенья
Вместе чай попьём с вареньем.

Только нас не покидай
Заходи утром на чай
Будем вместе чай мы пить
Лучём, воду кипятить.

Вместе день мы проведём
Ты устанешь, а  потом
Сон придёт к тебе грядущий
И закроет ночка, тучи.

Завтра снова будем ждать
Утром ручки подставлять
Заходи без приглашенья
Много есть у нас варенья. 
Лилия Воронова (Журавинка)02.03.2018