Сползает мир к войне

Марк Львовский
Мир движется к войне,
Совсем идёт в разнос,
Что, надоело жить?
Но есть один вопрос.

Америка, ты что,
Совсем сошла с ума?
Толкаешь мир к войне,
Куда идёшь сама?

Твой бесноватый Трамп,
Шокирует весь мир,
И гонит всякий бред,
Как пьяный командир.

Европа лишь молчит,
И потакает США,
Пока протестов нет,
Не дрогнула душа.

Всё ближе мы к войне,
Но не достигли дна,
Рискуем, а зачем?
Ведь жизнь у нас одна!

Мне снится страшный сон,
Что началась война,
Взрыв за моим окном,
А дальше тишина!