Сколько стоит степень доктора наук...

Кутенин Юрий Век 21
  Сколько стоит степень доктора наук...?
Это зависит от каких наук... и когда.
 Самые дорогие - "технических". Ведь за ними должен быть длинный багаж изобретений, внедрений, подлодок или ракет. В общем того "шила, которое в мешке не утаишь", хотя и положено.
   Другое дело доктор Философии. Там ничего не надо...
Просто переписать речь Панурга у бессмертного Франсуа Рабле. Да кто сейчас помнит Панурга или Рабле? Трех мушкетеров Александра Дюма еще помнят. Но не помнят, что А.Дюма был кватерон. А что такое кватерон? ( подсказка -kvarter по-испански означает четверть ).Видите сколько загадок для Экспертов.
Так что переписывай речь Панурга. Плати сколько запросит Тень ... и станешь Доктором философских наук.
  Да что Доктор Философии. Третий президент России сердясь говорил по ТВ, " у нас 60 тысяч академиков, а что они изобрели или построили?"
Порядок вроде бы навел - "Второй, он же Четвертый и далее Президент России".
Особенно мне понравилось, когда списком в Академики шли бывшие Генералы Силовых структур. Как их Наш Президент урезонил!!! Сразу отозвали свои амбиции и амбивалентности.

  Но я говорю про 90-ые. Время начинаний первого Президента. АУМ Сенрикё царствовало на Радио, Телевидении и в Олимпийском стадионе. ( Сейчас это вырванная страница Российской истории - считай, что не было ничего такого никогда.)
 Но в обычном метро на каждом повороте стояли настоящие Зомби и, глядя Вам в глаза пустыми глазницами, убалтывали внести посильную лепту этой почти правительственной Организации.
Я сказал Почти - Президент в ней не был замечен, а вот некоторые вторые лица не вылезали из посвящений...
  Да нет их уже давно в России - все в Лондонах и в Нью-Йорках миллиарды пересчитывают.

  Главные советчики Первого лица - были Экстрасенсы. На службе состоял также Колдун Гробовой ( яркая фамилия ) без его помахивания жезлом ни один президентский самолет или вертолет не поднимался в воздух. Аварий - честно скажу - не было.
Естественно, что все Колдуны, Маги и Экстрасенсы получили звание Докторов философских наук.
  Потом молодой еще тогда Владимир Жириновский ( за что уважаю ) прайсик на ТВ озвучил: сколько какое звание стоит.
Да я думаю, что Маги даром прошли. Кто же такому откажет!
Сразу превратит в жабу или в хорька.

   Сколько воды утекло... Но Волга ведь по прежнему впадает в Каспийское море - значит всё образуется и будет просто Ок - с большой буквы.


Юрий Кто...
-обычный "Лучший Изобретатель г.Москвы" из СССР.
Звание такое - стоит, как минимум, двадцатилетнего труда без выходных.