Обманули

Сергей Марусенко
Филе минтая - ледяная глыба.
Изыскано оформленный пакет.
Возможно, там была когда-то рыба,
Но вот сегодня, точно, рыбы нет!

Проходит час - лишь талая водица
Да несколько пластинок чешуи...
Куда это, товарищи, годится:
Обманом тянут денежки мои!

Как результат, в тарелке - жирный кукиш,
А вовсе не желанная уха.
Вот так у нас повсюду: что ни купишь -
Разводят, как последнего лоха!