ПоэзияЧасть247. От зари и до зари! НАшажИзнь89

Сергей Владимирович Евдокимов
«Трудами праведными
не построишь палат каменных»
Русская народная пословица


Мой Сонет номер 0471

Днём - от зари и до зари,
И даже ночью - в свете Звёзд
Трудом ОН светится внутри,
Но протекает и погост.

Отбоя нет ему от бед,
Бездельники - его корЯт,
А ОН, весь век и с детских лет,-
На всех работает подряд!

Весь пОтом ОН - насквозь пропАх,
Бывает, видит страшный сон:
Одолевает Совесть – Страх,
И Честность испускает стон...

ОН – Гомо Сапиенс простой
С обычной рядовой судьбой