Я поклонюсь тебе

Анна Ртищева 2
Стихи стекают у кого-то мёдом...
И сладок полевых дурманов тон.
От них пьянеешь
и взрослеешь год от года.
И может быть взойдёшь,
когда-нибудь на трон.
Но, что там трон!
забавная игрушка.
Ты властвуешь,
презрев людскую боль.
А где-то человек,
страна - на мушке.
О чём напишешь?
Превратишься в моль?
Иль разорвёт гранта сердце нежное.
И флаг российский вознесёшь в стихах.
Я поклонюсь тебе и поклонюсь не трижды,
коль строки об Отчизне
услышат  небеса...

20.05.2018 Анна Ртищева