Холодным зимним вечерком

Элеонора Аванисян
Холодным зимним вечерком,
Я думаю лишь об одном,
При тусклом огоньке свечи,
Я в сумраке пишу стихи.

И представляю я природу,
И тихий горный ручеек,
Июнь и теплую погоду,
Блаженство для моей души...

Я встану постою немножко,
Открою широко окошко,
Взгляну на полную луну,
И с легкостью я стих начну!

Мечтая много о хорошем,
Возможно долго представлять,
Но каждому свою дорогу,
По жизни нужно выбирать.

Я выбрала один короткий,
И самый безопасный путь,
Пусть приведет меня он к цели,
С него уже ведь не свернуть.

Я следую своим устоям,
И по следам иду мечты,
Не поддаваясь уговорам,
И слабостям своей души.

Бываю властной и ранимой,
Бываю вредной и простой,
Но это книга моей жизни,
Написана Божьей рукой.

Свеча моя уж догорает,
И будто бы слеза спадает,
И падает но остается,
Горячий воск на стенках блюдца.

Холодным зимним вечерком,
Сижу во мраке за столом,
Сижу и завершаю стих,
На жизненный простой мотив.