Злак

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Жизнь беспредельна и полна…» 


                Жизнь беспредельна и полна
                Искристым окриком зерна
                В мельчайшей сути её дна
                Растёт гигантская звезда
                Лучами созерцая путь
                Аллеи формы бытия
                Разнообразных тел и крыл
                Сознаний разума безумств
                Деревьев мощного добра
                И древа огненного зла
                Звенящих листьев круговерть
                Оторванных судьбой земель
                Разбито смотрится Луна
                Погас фонарь
                Но жизнь одна
                И бесконечна и сильна
                Течёт рекой
                Потоком ринулась на бой
                Петлёй
                Сверкнувшей
                Ориона
                А там ещё за горизонт
                Где может будет второй фронт
                Победа смерть и пораженье
                И снова жизни переплёт
                Из тайны вечного истока
                Всей вечности круговорот

                (Брахман Искандер — 7 апреля 2018, 12:23)

Луну дробящий молот Ра
С петлёй на шее, обречённо
Возник из дерева ребра
В руках обугленного солнца,
Где облаков вода полна,
Сняв хирургическую маску,
Перчатки с рук и полотна
Пейзаж с пустынею Небраска,
Разрезав вдоль земной арбуз,
Вгрызаясь в скалы и селенья,
Изведал удовлетворенье
Бокала звёздного вина.
Там в магме люди, звери, пальмы,
Оазисы и города, леса и тучные стада,
Под фермами стальными смальты
Руды вместилищ и труда.
А птицы клином ввысь умчались
Под жгучий свет далёких солнц
В бескрайних водах океана
Средь электромагнитных волн.
Планета – твердь арбузной корки,
Гранит, базальт земной коры,
И магма красная на пальцах,
И косточки без кожуры
Развеет ветер дальних странствий.
С холодным звёздным блеском нож.
Но кто зашьёт рукой усталой
Могилу злаков и берёз?..


7 апреля 2018 в 13:59