Звучит, возможно, грубо

Алим Зелинский
Пс.13:1 Начальнику хора. Псалом Давида.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
Они развратились, совершили гнусные дела;
нет делающего добро.
   ***
Звучит, возможно, грубо.
Простите речь мою.
Увидел я под дубом
Капризную свинью.       

Как землю она рыла,
Все, пробуя на зуб.
По-свински говорила:
«И для чего здесь дуб?»

Хоть желуди жевала,
Вертела пятаком,
И хамство изрыгала
Шершавым языком…

Когда же мы не помним
Своих людских корней,
Под синевой бездонной –
Похожи на свиней.
    ***
Картинка из Интернета.