Шёпот весны

Алексей Гусев 5
Шепчет мне весны Душа,
Как природа хороша,
Дождь идёт и я в ответ-
Что, хорошего, здесь нет.
Мелких капель ровный строй
Сделал грустным праздник мой,
Ветер холодом накрыл,
Жар на сердце приостыл.
Грязью переполнен двор
И в моих глазах укор -
Как же ты могла весна
Отряхнувшись ото сна
Воду в лужи набросать
Поздней осени под стать!
И весна мне шепчет вдруг:
Для тебя, мой добрый друг
Я раскрашу свод небес,
Зеленью наполню лес
Брошу в реки синеву
И на праздник позову!