Новый день

Наиль Абдрахманов
Привет, мой новый день,
Светлый и покрытый тайной.
Накрой меня собой, как тень,
Наполни историей, но не печальной.
            =======
Я выхожу на улицу к тебе.
Ты ждешь меня и готов удивить.
Я протягиваю руки к судьбе
И готов вновь тебя прожить.
            =======
Вокруг мелькают машины, издавая гул.
В толпе людей ловлю твой шепот в ветре.
Я свежий воздух глубоко вдохнул
И утопил печаль в глубокой бездне
            =======
Мимо домов пролетает листочек.
Он несется над крышами, стремится к небу.
В его истории не поставить точек,
Ведь в пути своем он подчиняется ветру
            =======
Я иду по длинным улицам города,
Солнце освещает лица людей.
Его тепло защищает нас от холода
И делает сердца светлей и добрей.
            =======
Иду дальше, мимо различных магазинов,
Мимо старых зданий, покрытых пылью.
Светится билборд с рекламой напитков.
День уходит, наполняя мою голову мыслью.
            =======
Мыслью о том, что все в мире прекрасно.
Нужно лишь только раскрыть глаза,
Открыть сердца и не мыслить однообразно,
Тогда не страшна будет любая гроза.
            =======
Новый день прошел, но он вернется.
Уже завтра я встречу его вновь.
Солнце, скрываясь, со мной расстается.
Наступила ночь. Затихает шум голосов…

                19 Апреля, 2018г