Восход

Владимир Чистяков 3
Грядёт рассвет. Мир ожидает
Земного чуда из чудес.
Восток всё ярче озаряет
Над горизонтом свод небес.

Там облачко озолотилось
 Прозрачной светлой бахромой.
 И вот оно! Встаёт светило
 Над пробудившейся землёй!

Шар ослепительный восходит,
Гоня лучами мрак и тень.
И песни птичий хор заводит,
Встречая с солнцем новый день.