Как же вы можете

Сергей Белоусов 4
                . . .

                К деню рождения
                Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Как же вы можете, как же обидно
Мимо пройти не подняв головы,
Он же живет в нас, ведь так очевидно
В каждом роптаньи народной молвы.

Он ведь живет, в чем угодно, поныне
Пусть даже станете все отрицать,
Он навсегда в нас гранитной твердыней
Он как дитя, как отец нам, как мать.

Нам ли заблудшим на, что не ответил,
Нам ли к свободе он путь не открыл?
Горе, не чтившим родителей детям,
Он ведь в нас лавой кипучей остыл.

Как же вы можете, как же обидно
Остановись на минуту, постой!
Он же нас вывел на свет, очевидно
В стали над миром обретший покой.

                20.04.2018г.