Денису Бухалову

Надежда Никищенкова
Денису Бухалову, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 14 сентября 2017 года.

Небогаты урожаи этого сезона.
Заливает нам участки вода неуклонно.
Наши гарные сады стали, как болота.
Кое-где среди травы вдруг увидишь что-то...

Я же в Рае нахожусь в данный час, Дениска!
Вдоль сухой травы топчусь и деревьев низких.
А вокруг цветы, цветы: розы и левкое.
Но средь этой красоты нет здесь мне покоя...

Вспоминаю наш театр, снится мне ночами
каждый день опять спектакль... с мудрыми очами
вижу твой глубокий взгляд в роли комедийной.
Каждый образ твой сейчас стал для нас фамильным!!!

Проплывают облака. Вместе с ними роли:
вновь Меркуцио* в боках мучается болью,
Репетилов** (пьян слегка), рядом пьяный Тобби***
и Ракитина тоска...**** за ним злостный Бобби...*****

И Гофмаршал******, и Сент-Джон*******, и Хлопуша******** дерзкий,
преступивший так закон!!! Разной все замески!
В каждом мощный колорит и характер сильный.
Вновь за рампою раскрыт гений нестабильный.

Он горит! И всё круша, истину спасает!
А за ним летят века и вороньи стаи!
Эти люди будут жить даже в коммунизме.
Не хоронят их пока, не справляют тризны...

14.09.2017   
   
* Меркуцио - роль в спектакле "Ромео и Джульетта",

* Репетилов - роль в спектакле "Горе от ума"

*** Тобби - Сэр Тоби в спектакле "Двенадцатая ночь"

**** Ракитина тоска... - безответная любовь Михаила Ракитина в спектакле
                "Месяц в деревне"

***** за ним злостный Бобби... - Малыш Бобби в спектакле "Калека с
                острова..."

******Гофмаршал - роль Гофмаршала фон Кальба в спектакле "Коварство и любовь".


******* Сент-Джон - роль Генри Сент-Джона в спектакле "Стакан воды".

******* Хлопуша - роль в спектакле "Капитанская дочка".