Пасхальная ночь

Александр Лукьянец
Я очарован твоим песнопением,
Пасхальная ночь после полной Луны,
Где все православные с благоговением
Щекою – к щеке, нежны, неслышны…

Одежды священны от белого цвета
Вдруг переходят к кровавым тонам,
Спасителя Храм, полумраком одетый,
Настройку души щедро дарит всем нам…

Мерцанье свечей чуть колышет молитва,
Диакона бас возлетает окрест,
Великим Постом не проиграна битва
Добра и порока, порука в том – крест!

«Христос Воскресе!» - и дал Надежду;
«Христос Воскресе!» - и Вера в лицах;
«Христос Воскресе!» - и Любовь, как прежде,
Хранит и спасает тебя, Столица!..