Сентябрь вспыхнул

Юра Колесников
Сентябрь вспыхнул и потух,
Раскисли листья под дождём,
Скрипит сплетенье чёрных рук
Под желтоглазым фонарём.

Сентябрь вспыхнул и погас,
Ушёл в расцвете, как поэт,
Оставив каждого из нас
Опять на перепутье лет.

Сентябрь вспыхнул и сгорел,
Стал отсыревшей головнёй
Он прежде, чем сказать успел
Всё, что хотел, о жизни той,

Куда несут сезоны нас,
Когда душа, как лист, слетит,
Где навсегда в урочный час
Сентябрь вспыхнул – и горит.