Подражание Р. Бёрнсу

Владимир Кайлов
      Милость превозносится над судом
                Иаков 2:13
      "Был один грешок за нею,
       Меньше ль было у любой"
                Р.Бернс

Когда смотрю в твои глаза-
Светлее белый свет.
Но если в них мелькнёт слеза-
Больнее боли нет.

Твои глаза хранят меня,
Живой мне дарят свет.
Об этом знаем ты и я,
А он пока что нет.

В твоих глазах не для меня
Иной заметен свет.
Об этом знаю только я,
А ты пока что нет.

Не для меня светлее дня,
Так нежен этот свет.
Об этом знаю только я,
А ты пока что нет.

Приходят новые мечты,
В них нет уже меня.
Об этом знаешь только ты,
Ни он пока ни я.

Уйдёшь вот-вот ты от меня,
И мой померкнет свет.
Об этом знаю только я,
А ты конечно нет.

Когда настигнет и меня
Измены чёрный свет,
О том узнают все и вся,
А я конечно нет.

Но вот ушла ты от меня,
А твой не меркнет свет,
Он будет греть меня, храня,
Ещё немало лет.
Ведь ты согрела им меня
За много,много лет.

И пусть ушла ты от меня-
Со мной,во мне твой свет.
Ведь ты согрела им меня
На много,много лет.
Об этом знаю только я,
Не ты,не он,не свет.
                1989