Между ангелом и бесом

Сергей Бырлов Андреевич
У Анжелики, с рожденья был ангел хранитель,
Который от бед и глупостей, как мог оберегал.
Знайте, добро не всегда в этом мире победитель,
Диавол искуситель к ней своего ангела послал.

Теперь девушке голоса шептали в оба уха,
Один, все загробные перспективы рисовал,
Предупреждал, за что ожидают Ад и мУка.
Другой, устроить Рай при жизни соблазнял.

Каждое утро Анжелы с молитвы начиналось,
А дальше – давай пить, гулять, любить, кутить.
По воскресеньям, укорами совести терзалась.
И обращалась в церковь, грехи ей отпустить.

Так и жила, словно разрывалася на части,
Постоянно те же ошибки не успевала повторять.
То очищению, то  блуду отдавалась в страсти.
Так и не смогла, единственное верное избрать.

PS. Все - как положено. И прокурор, и адвокат.
Высший небесный, справедливый суд идет.
Души неприкаянной дальнейшую судьбу решат,
А оба ангела, за свои услуги выставили счет.

(картинка из интернета)