Причастны

Раиса Филина
С тобой причастны мы, Серёга,
К Тургеневской живой красе,
Где по просёлочной дороге
Мы босиком, да по росе.

Родное всё нам здесь до боли,
Да так, что сердце защемит.
Цветастый луг, река и поле
Из городских трущоб манит.

И пусть Тургеневу за 200 -
Для нас он - вечно молодой.
Вот Ася с книгою - невеста.
Степан  - с "Малиновой водой"!

Светлы Тургеневские дали.
Понятен нам его язык.
Мы с детства это всё видали.
Нам каждый куст в душу проник.

Понял Тургенев, что великий
Народ наш, хоть и с виду прост.
Орловские восславил лики
Поднял с колен - да во весь рост.
20 апреля 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Посвящается моим дорогим
учителям русского языка:
Анне Андреевне и Серафиме Алексеевне.