Мы с тобой в чём-то родня

Валентина Путилова
Вот как-то раз баран спросил козла:
"Чем мы с тобой братишка схожи?
Так хочется об этом мне узнать.
Козёл ответил:"Может рожей?

Но у меня торчат  рога,
А у тебя я их не вижу..
И шерсть твоих овец густа, густа.
Зато, у нас позади грыжи.

Козёл,и всё же ты мне брат.
Смотри и одинаковые ушки..
Да ничего,что разненький халат,
Зато, какие мы с тобою душки.

Конечно, у меня кудрявей волоса,
А у тебя прямые пакли..
И пусть, козёл различны голоса,
А так различья нет ни капли.

Козёл или баран..Какая разница,
Но,знай не в этом вся беда..
Проказник ты или проказница
Но вот беда..Мы оба мужика.

Как хорошо..Была бы ты козой..
А так живём с коровами в одном мы доме
Не нарушаем их покой
И спим с тобой мы на одной соломе.