А у евреев не воняет -

Александр Гранов
Водил Моисей по пустыне евреев 10
лет. Привёл куда-то и спрашивает:
- Нравится вам здесь?
Евреи отвечают: — Нет, здесь воняет.
Водил он их ещё 10 лет. Привёл
куда-то и спрашивает:
— Нравится вам тут?
Евреи отвечают: — Нет, здесь воняет.
Пошли они опять. Через 20 лет он
их приводит куда-то и спрашивает:
— Нравится здесь вам?
Они отвечают:- Нравится.
Теперь у арабов нефть, а у евреев
не воняет.


А под знойным Солнцем шейхи,
членами ласкают шейки,
отданных им в жены маток.
Не велит Аллах им матом
даже мысленно ругаться…
Это Фридманы иль Кацы
матерят пусть Моисея,
он обрек евреев семя
жить в пустыне, но без нефти…
А как славно при гешефте
нефтяном живут арабы.
Жен четыре, нефть – все рядом…


Сорок лет водил чтоб выбрать
море Мертвое без рыбы
и без углеводородов
выбрал землю для народа, 
что самим был Богом избран.
Надо было чтоб вел Изя,
Марк ли, Шлёма, пусть Евсей,
только бы не Моисей...
Сорок лет! И что досталось,
нефти б хоть какая малость…
Вот придумали Мессию,
бизнес, хоть и меньшей силы.


На безрыбье станешь раком
и начнешь молитвы квакать,
чтобы шекели стекались,
ну не стряпать же хинкали…
Тут кругом бабло – Голгофа,
въезд осла доход приносит.
Гроб Господень, службы, свечи…
Всех плацебо Веры лечит.
Но, конечно, не за даром!
За бесплатно только кара,
что настигнет в послесмертье.
Так что без бабла не верьте.