Лиса в загоне

Александр Ишмаев 2
На вспаханном поле-
 снега и снега.
И ветер луга
 с ковылем заметает.
Лиса устремилась
 по снегу в бега
 к бесснежным вольерам,
 где куры гуляют
Охотиться в поле-
 большая беда.
Под твердою коркой
 и мышь убегает,
Ведь корка вся сплошь
 состоит изо льда.
Чтоб что-то поесть-
 и село не пугает
Увидев лису,
 я ворвался в загон.
Кол швырнул туда,
 где лиса воевала.
Кричу благим матом
 на округу: "Во-он!"
Та с птицею глупой
 в луга ускакала
Кому здесь - ущерб,
 ну, посмей угадать?
Лиса что взяла,
 тем желудок набила.
А птице "бир- бар" -
 там и там погибать...
Лишь мне- дураку
 та лиса насолила (ред.)