Старый тополь

Илья Смирнов 10
Старый тополь раздарил серёжки
может быть в последний самый раз,
подарил, украсив мне окошко,
на прощанье подарил сейчас.

Век его не очень то и долог,
перед домом он всю жизнь прожил,
был знаком он с каждым в доме,
каждого по своему любил.

Вот беда он стар и стал дряхлее,
стал крениться всем стволом к земле,
и его года потяжелели,
как порою кажется и мне.

В старости своё очарованье,
только одиночества протест
против немощи и прошлого признанья,
против слов, не сказанных в ответ.

Против чувств, не выраженных сердцем,
против дел, не сделанных рукой...
Расскажи мне тополь, мне доверься,
перед тем как ляжешь на покой.