Пространство с временем беспечно рушим

Нина Калашникова 4
 Представить можно, но не так легко,
Что этот круглый шарик  есть Земля.
И где-то там, далёко- далеко,
На разных точках мира, ты и я.

Саратов, Волга, степи, берега,
Палящий зной или пурга, метель.
Весна, гроза, цветущие луга...
Да, нынче, заблудившийся апрель...

И где-то сверху, может быть, внизу,
Совсем другой, неповторимый мир.
Там небо расплескало бирюзу,
Земля же засверкала, как сапфир.

Гонконг волшебный, жаркий, весь в огнях,
Народов смесь и разных языков.
Мне и представить трудно это ! Ах!
Земля других обычаев,  богов...

И там в  чужой стране, в чужом краю,
Где гонит волны Тихий океан,
 Не знаю уж,  в аду или в раю,
На перекрёстке нравов, жизней стран,
Живёт мой друг, зовут его Роман.

Он очень строгий, он учитель мой,
И я его немножечко боюсь.
Он умный, молодой и деловой
И, перед встречей с ним, поверь, молюсь.

Меня он учит разуму- уму,
И просто удивляюсь я порой,
Поверьте, благодарна я ему
За терпеливость ! Ох! Со мной, тупой.

Он так не разрешает говорить.
Прости мне Рома, ну, в последний раз.
Я так стараюсь больше не тупить,
Чтоб интерес ко мне твой не угас.

А после "инструментов" и "платформ" 
Минута отдыха, общенья и стихов.
И пусть за окнами бушует дикий шторм,
И рухнет небо от обилия грехов,

У нас ... минутки  этой... не отнять...
Ты  там, в Гонконге будешь  молча слушать, 
 А я ...на Волге, здесь, стихи  тебе ...читать...
Пространство с временем беспечно рушить..