парю над городом...

Маджорин
* * *

……………………….
………парю над городом…
с восьмого этажа гляжусь
в просторы необъятной зелени.
В последних днях твоих купаюсь, Август.
И в чешую реки себя одела,
нежнейший принц мой золотой:
лечу я огненной рекой,
мой чуточку осенний Август.

Твоей прохладой, ободряющей теченье мысли,
я наслаждаюсь, высекая искры
из глаз.
А профиль детский мой ласкает солнце:
зовёт мой взгляд порфироносец.

Я искоса взгляну из-под бровей,
смеясь зеленью глаз и не мигая.
Схвачу мгновенно радугу из облаков –
ворота рая.
В порыве повернусь навстречу,
остановлюсь на ней подольше, замирая.
И, разливаясь бедствием восторга,
повисаю ресницами.
Пушистой хвоей их благоухаю,
как ель под Новый год, встречаю

праздник Души моей.

27 августа  2001г.