Безмятежность

Эрик Хват
4.10.01

Что поёт беглый ветер,
куда солнце то светит,
когда рухнут Гоморра, Содом;
что привидится детям:
то ли храм, сизый пепел
или замкнутый старческий дом?

         Где причалят галеры,
         избежавши холеры,
         подчиняясь могучим волнам;
         Что страшнее мегеры:
         крах, отсутствие веры
         или всё непонятное нам?

Кто оступится позже
у печального ложа
и погаснет свечой у одра;
то ли лира, то ль проза
удостоится розы,
проникая во внутрь ядра?

  P.S. Я очнулся недавно,
         отправляясь так плавно
         за короткою белой строкой,
         где, играясь забавно,
         улыбаясь мне славно,
         восседал безмятежно покой.