Муза

Алексей Рябовол
Муза в дом ко мне вошла,
Но меня в нем не нашла –
В лес пошел гулять с другой,
С верным спутником – с женой.

Только следом шум и гам –
Муза мчится по пятам:
Ей, проказнице, не спится –
В голову мою стучится.

Что ж, жена, давай блокнот –
Муза шепчет строки нот.
Птицы все окрест застыли –
Звуки музы их смутили.

А деревья встали в ряд,
Ветвями нам вслед шумят,
Превращая ноты в сноски –
Карандашные наброски.

Не противлюсь, пускай муза
Мне приносит много груза
Для ума, для вдохновения,
Для разумного творения!