После порывистого дождя...

Маджорин
* * *

После порывистого дождя
и безумного воя ведьм,
наконец, прояснилось.
И по небу юному, лишь ветер сдул
щебень облаков, сгладив морщины,
как по лицу фарфоровому
от касаний молодильного сна,
такая длинная узкая акула плыла.

И не видно было несоответствия.
И, казалось, что это и не акула вовсе.
И вот уже ветер придаёт округлость лобной кости,
округлость наивности детского лба
и тайны природы величия ума.
Статичное, резкое, злое тело стало
выгнутым символом, пределом злого:
на ваших глазах ветер содеял,
сотворил дуновением
чудо жизни, движения –
танец дельфина,
который вечен,
как голос дождя,
как песнь огня,
как земля,
преображённая
в тебе,
человече.

5 ноября  2001г.