Недоделки Дедала

Эрик Хват
2.07.01

   За каменной стеной
сыреет "вещмешок",
а в нём орёл степной
рвёт в клочья ремешок.

            — Запачкан мой мундир
         единственной красы,
         мой бедный командир
         себя забыть просил.

             Припудренный клинок
         лежит без дела век
         и ла'вровый венок..,
         слетевший с моих век.

            Живут вокруг друзья,
         пекутся за меня;
         я одинок, и зря
         разбился мир, звеня.

            Я в волю так влюблён,
         но спутался в цепях,
         я крепок, словно клён,
         да смерть придёт на днях.

            Лишь я собою горд,
         хоть редко и летал
         и, может, мой милорд
         такого... не встречал.

P.S. Какой же приговор
мне вынесет судья,
не знающий, что вор,
кто крылья крал, не я?