Зиме, того, пора смываться

Николай Дикарев
Перекурив, встав с точки пятой,
Кидает дворник снег лопатой -
Как трактор - вот чума!
Белым бела как лунь столица,
Морозом высветлены лица,
Март. Держится зима.
Трусцой бегу к своей машине,
Нет сажени косой в аршине,
Один и в тишине.
Морозец зло щипнул за ухо,
Ну, что останемся Колюха -
Нет. Еду. Надо мне.
Опять подумал, что с весною?
Наверно то же, что со мною -
Всё надоело вдруг.
И громко слышится вдогонку,
Зачем пугать весну-девчонку,
Ей ни к чему испуг…
Всем надоел щипун трескучий,
Как раз сегодня выпал случай,
Сказать ему, прощай!.
Э, хватит, поздно разбираться,
Зиме, того, пора смываться!
Весне дорогу дай!