Время моё

Ксения Время
Тикай-тикай, моё время,
И я вместе тикать буду с тобой.
На часах замирают стрелки,
с головой
Уходить буду, прятаться –
Не достанешь.
И алертно двигаться
между длинных срок.

Тикай-тикай, моё время –
Я увижу позже содеянного итог.

Амальгамы твои расплавятся,
И закончится бой
Тех курантов, что Золушку
Научили прятаться за сурьмой;
Тех курантов с потерей туфельки
И исчезнувшим платьем на миг.
И закончится неминуемо путаница,
Где душа превращается в миф.

Тикай-тикай, время моё потухшее,
Замолчавшее в тишину;
Если Золушке суждено было лучшее,
Значит, всё под куранты переживу.