Женится быть может, поумнеет

Станислав Прохоренко
Женится – быть может, поумнеет.
Может быть, научится любить,
Жить без ссоры с совестью своею,
Дружбою надёжной дорожить,
Стать немного старше и моложе,
Лучшее любимым отдавать,
Знать, что для него всего дороже:
Дети, кот, супружница
И мать…