***

Юлиана Шеина
Звезды, ночь, синяние луны
И кажется, что мы одни.
Мы плыли в ночной тиши
Не разбирая края той реки.

И в унисон сердца забились,
Дыхание ветра, шепот листьев
В беспробудной суете
Молитвы слышен приступ.

Она о просьбе, чтоб пощады
Добиться можно было от богов.
Богов природы, чьих творение
Могло нарушить заповеди ход.

Человек един с природой,
Эта мысль давно ясна.
Но только тонкая душа,
Чьи помыслы чисты и лишены лукавста,
Способна внемлить миру волшебства.